Ваша корзина пуста!
+38 (044) 332-61-19
+38 (094) 832-61-19
График работы центра: ПН - СБ с 08:00 до 20:00

Здоровая еда и питание

«Если вы правильно питаетесь – лекарства вам не нужны.

Если вы неправильно питаетесь – лекарства вам не помогут».

 Многие сегодня привыкли есть «пожирней и погуще», потому что нас так научили родители, у которых пищевые привычки также сложились стихийно, без учета питательной ценности продуктов. Их тоже никогда не учили задумываться о качестве питания. Что же происходит в результате неправильного питания? В результате мы страдаем от ожирения и сопутствующих ему заболеваний, часто смертельных. Мы испытываем усталость, депрессию, не живем – а существуем. Что же делать?

Выход один: учиться питаться правильно. Наградой Вам будет здоровье, а это самая большая ценность в жизни человека. 

Мы часто даже не задумываемся о том, что еда и питание – это две разные вещи. Нужно осознавать разницу между едой и питанием. Итак,еда – это набор продуктов, который мы приобретаем для употребления в пищу и едим. Питание – это то, что необходимо нашему организму для того, чтобы полноценно функционировать, чтобы строить новые здоровые клетки и ткани. Питание клетки – это набор аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ферментов, минералов и витаминов. Питание – это те жизненно важные составляющие еды, которые наш организм реально использует для своей жизнедеятельности. Организму не интересно, какая еда лежала у Вас на столе, как она выглядела, как она пахла, ее цена, его интересует, что из этого реально получат его клетки – его интересует клеточное питание. Питание – это то, что организму удастся усвоить из еды (извлечь и усвоить). Чем ближе продукты, которые мы едим, к своему естественному состоянию и чем меньше они  подвергаются тепловой обработке, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также «жизненная сила». Эта «жизненная сила» способствует, в свою очередь, восстановлению здоровых тканей. 


«Неважно сколько ты съел, важно – сколько усвоил».

Когда Вы садитесь за стол, подумайте, что Вы реально даёте клетке. Фаст-фуд, чипсы точно их не кормят. Раньше наши бабушки съедали 2-3 яблока и им хватало, а сейчас нам нужно съедать килограммы. Пищевой промышленности не выгодно, чтобы продукты быстро портились. Их убивают консервантами: разрушают ферменты в продуктах – и продукты становятся вечными. Выгодно удешевление продуктов путем применения заменителей вкуса, запаха, цвета, добавления красителей, разрыхлителей, эмульгаторов, стабилизаторов, заменителей сахара – аспартам, усилителей вкуса – глутамат натрия, ГМО и др. А мы должны полноценно питаться каждый день. «Поел сам и накорми клетку» – это разные вещи.

Подсчитано, чтобы обеспечить потребность организма всем необходимым, нужно съедать в день около 30 продуктов, причем в сыром виде. 

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Пищеварительная система – это совершенно уникальная система. Если представить себе ситуацию, что мы питаемся – но не усваиваем еду, возникает вопрос: какой смысл тогда вообще есть? Из всего того, что мы съедаем, усваивается только 5%. В течение дня мы потребляем огромное количество, как правило, мертвой еды, и берем из нее крупицы. Если бы мы брали «просто необходимые крупицы», нам это было бы раз в сто дешевле. Мы едим много и часто, но почему наш организм все время хочет есть? Потому что клетка, не получив те «крупицы», которые мы не усвоили, постоянно что-то требует.

То она требует магния – нам хочется помидорчика, требует калия – нас тянет на курагу, клетке не хватает аминокислот – мы хотим мяса, клетке нужен цинк – перед глазами кукурузная каша, т.е. голодная клетка все время что-нибудь требует. Мы этого не понимаем: мы едим не то, чего она требует, а то, что нам нравится. А клетка говорит: «А я все равно ничего не получила. Давай заново». Начинается опять поглощение большого количества «пустой» еды. А с ней приходит много калорий, которые не успевают сжигаться организмом и он вынужден их откладывать в жир. Среди Ваших знакомых есть люди, у которых много лишнего веса, а они не могут удержаться от потребления большого количества еды. Так вот, несмотря на то, что они едят много, их организм все равно находится в состоянии клеточного голода.

 ПИЩЕВАРЕНИЕ

Первый этап пищеварения


Пищеварительный процесс – это четкий алгоритм, причем алгоритм биологический. В чем заключается его особое свойство? Этот процесс включает в себя прием, переработку и выделение непереваренных остатков.

Прием должен быть нормальным. В организм должны поступить 28 аминокислот, в том числе незаменимых, без которых жизнь невозможна в принципе. Есть одна аминокислота, от которой зависит счастье, другая – от которой зависит обезвреживание азота, третья – регулирует сахар, четвертая – половое влечение. Есть аминокислоты, которые регулируют уровень сахара в крови. Мы не Боги, мы сами не можем вообще ничего регулировать в принципе. Этим занимаются аминокислоты. Если они поступают в организм, все нормально, если они не поступают – тогда увы! Организм обязательно должен получить хотя бы 15 минералов, но не просто каких-нибудь, а только растительного или животного происхождения. Скажем, крапива вобрала в себя железо, а мы крапиву съели – замкнулась биологическая цепочка. Мы с вами биологические существа и поэтому призваны питаться только биологической продукцией.

Витамины организм усвоит только в живом виде, в абсолютно живом. Нет витаминов – полностью блокируется процесс переработки пищи. Ни один из витаминов до сих пор не удалось синтезировать в том виде, в котором он находится в природе. Скажем, витамин Е находится в природе в совершенно уникальной форме, его синтезировали – в результате получили совершенно иной продукт. На вопрос «Работают ли искусственные витамины?» ответ однозначный – нет, не работают! Мало того, они могут вызывать сильные отравления, если их неправильно принимать.

Не получится правильного процесса переработки пищи без наличия 3 жирных кислот и 7 групп ферментов. Они поступают только с пищей. Вот это и нужно есть. Плюс тут должна быть вода и клетчатка. Нет воды и клетчатки – все. Как это все растворится? Никак. И наша еда должна все это содержать в неконсервированном виде.

Второй этап пищеварения


А дальше наступает процесс переработки. Что такое переработка? Мы говорим – у нас пища переваривается. А она у нас гниет, бродит и расщепляется. Вот и вся переработка. В процессе пищеварения участвуют 4 участника: еда, вода, ферменты и бактерии кишечника. Все, ничего больше не надо, ничего. Нужна еда, вода, бактерии и ферменты. При этом в организме не должно быть паразитов – бактерий, вирусов, грибков, глистных инвазий и простейших. Их не должно быть, потому, что они съедят всю нашу еду и выделят токсины, которые нас же и разрушат.

Конечно, при этом должны нормально работать и выделительные органы. Это значит, что человек должен иметь стул ежедневно с утра. Нет стула с утра – не имеешь права кушать с утра. Это абсолютно серьезная постановка вопроса.

 Итак, прием-переработка-выделение. Все очень просто и продуманно. Сегодня мы знаем огромное количество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если их перечислять, становится грустно: гастрит, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, холецистопанкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, не специфический язвенный колит, запор, геморрой, гепатит... У всех заболеваний одна и та же основа: либо присутствие гнилостных бактерий, грибков, паразитов в грязном, переполненном непереваренными веществами, слизью и каловыми отложениями кишечнике; либо отсутствие собственных бактерий; либо отсутствие воды, ферментов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот –  ВСЁ!

Ключ к лечению всех пищеварительных проблем единый:

всем нужна нормальная еда, полезные бактерии, ферменты, вода.  

ВЫВОД.  Если хотите быть здоровым:

* разберитесь со своей психологией,  поставьте себе позитивные программы: голодный мозг никогда не будет работать нормально и продуктивно;

* начните употреблять только натуральные продукты;

* начните пить только чистую воду, натуральный кофе и чай понемножку;

* попробуйте хотя бы 2 раза в год проводить легкую противопаразитарную программу;

* добавьте или восстановите ферменты и полезные бактерии. 

Все права защищены. Медицинский центр Империя здоровья © 2018
Designed by ALB-Studio